プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 株式会社きつつき工房 (以下「当社」という。)は、当社の提供するAffiliateNextサービス(以下「本サービス」という。)における、パートナー会員(以下「会員」という。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、会員の識別に係る情報その他会員のスマートフォン、PC等の端末において会員または会員の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、以下のようなものとなります。

(1)会員からご提供いただく情報
会員が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

氏名
メールアドレス
電話番号
銀行口座
その他当社が定める入力フォームに会員が入力する情報

(2)会員が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
   当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

端末情報
ログ情報
Cookie及び匿名ID

2.利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、成果報酬の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2) 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(3) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」という。)に違反する行為に対する対応のため
(4) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ会員の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4.個人情報の開示

当社は、会員から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、会員に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

5.個人情報の訂正及び利用停止等

 5−1 当社は、会員から(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を会員に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定したときは、会員に対しその旨を通知いたします。
 5−2 当社は、会員から、会員の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を会員に通知します。
 5−3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

6.お問い合わせ窓口

  御意見、御質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

  株式会社きつつき工房  担当:青嶋晋平
  E-mail mail@af-next.com

7.プライバシーポリシーの変更手続

 当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
変更した場合には、当社ホームページに開示する方法で会員に通知いたします。但し、法令上会員の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で会員の同意を得るものとします。

附則
制定 2013年6月17日
改訂 2014年5月22日

株式会社きつつき工房 個人情報保護管理者 青嶋晋平
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-9-1 RYOZANPARK
電話番号
03-6833-0258 (代表番号)
E-mail
mail@af-next.com